ソーキそば、自作できた(笑)
初めての方は初めまして。
二度目の人は二度目まして。
三度目以上の方は、こんにちは!
いつも以上に中身が無いwww、「とどろき」です。
今日の記事は、
完全自己満足と自慢wwwと、ぜひ試して欲しい!
以前東区に住んでて、
たまに総菜を買いに行ってたお肉屋さんの「あんず」さん!
今でもカインズさんなんかに行った際に寄って、
棒ヒレカツなんかを買ってたんですが、
なんと那珂川にオープンされてたんです♪
ミートファクトリーって名前でお店が出てて、
寄ったことなかったんですけども、
「あんず」さんのお店ということを知り、
先日奥さんと寄ったところ!
恐縮ながらお肉は質の割に安い気がするモノの、
お値段そのものが、貧乏性のわたくしめにはお高め感があるもんで、
普段は棒ヒレカツ等の総菜しか買わないんですが、
豚のあばら部分がなんと100グラム当たり78円(;゚Д゚)安っ!
そもそもスーパーで豚のあばらを見た記憶がなく、
相場観はありませんし、
実際、豚のあばらを買ったことはありませんが、
なんとなくグラム150円ぐらいしそうなイメージがありまして、
78円なら失敗しても、、、と、
買っちゃいました♪
というのも、
わたくしめ、
沖縄そばは三枚肉の方じゃなく、
ソーキの一択!というぐらい、
豚のソーキ好きなんですよねヾ(o´∀`o)ノ
せっかくなので、
沖縄そばに挑戦してみたところ、
軟骨ソーキを煮込む時間はかかるものの、
逆に言うと煮込むだけで、
超美味しく出来ました!!
↓自分で作ったソーキそば↓

スープもインスタントとかじゃなく、
ソーキを煮込む際に出る出汁を使った完全自家製で、
簡単なのに、
すんごい満足度高かったです(*・`ω´・)ゞ
麺は、
ちょうど義両親から頂いてた稲庭うどんを使ったり、
トライアルで半額で売ってたちゃんぽん麺(なんと9円www)で食べたりして、
沖縄そばの麺じゃなかったですが、
全然有りでしたね☆
という訳で、
皆様もお休みの日にでも、
那珂川のミートファクトリーさんに行って、
豚軟骨のあばらを購入して、
スープからソーキそばを自作!
なんとなくイベント感があって、
ご家族で楽しめると思いますし、
おススメですよ~って話でした( ´艸`)
二度目の人は二度目まして。
三度目以上の方は、こんにちは!
いつも以上に中身が無いwww、「とどろき」です。
今日の記事は、
完全自己満足と自慢wwwと、ぜひ試して欲しい!
以前東区に住んでて、
たまに総菜を買いに行ってたお肉屋さんの「あんず」さん!
今でもカインズさんなんかに行った際に寄って、
棒ヒレカツなんかを買ってたんですが、
なんと那珂川にオープンされてたんです♪
ミートファクトリーって名前でお店が出てて、
寄ったことなかったんですけども、
「あんず」さんのお店ということを知り、
先日奥さんと寄ったところ!
恐縮ながらお肉は質の割に安い気がするモノの、
お値段そのものが、貧乏性のわたくしめにはお高め感があるもんで、
普段は棒ヒレカツ等の総菜しか買わないんですが、
豚のあばら部分がなんと100グラム当たり78円(;゚Д゚)安っ!
そもそもスーパーで豚のあばらを見た記憶がなく、
相場観はありませんし、
実際、豚のあばらを買ったことはありませんが、
なんとなくグラム150円ぐらいしそうなイメージがありまして、
78円なら失敗しても、、、と、
買っちゃいました♪
というのも、
わたくしめ、
沖縄そばは三枚肉の方じゃなく、
ソーキの一択!というぐらい、
豚のソーキ好きなんですよねヾ(o´∀`o)ノ
せっかくなので、
沖縄そばに挑戦してみたところ、
軟骨ソーキを煮込む時間はかかるものの、
逆に言うと煮込むだけで、
超美味しく出来ました!!
↓自分で作ったソーキそば↓

スープもインスタントとかじゃなく、
ソーキを煮込む際に出る出汁を使った完全自家製で、
簡単なのに、
すんごい満足度高かったです(*・`ω´・)ゞ
麺は、
ちょうど義両親から頂いてた稲庭うどんを使ったり、
トライアルで半額で売ってたちゃんぽん麺(なんと9円www)で食べたりして、
沖縄そばの麺じゃなかったですが、
全然有りでしたね☆
という訳で、
皆様もお休みの日にでも、
那珂川のミートファクトリーさんに行って、
豚軟骨のあばらを購入して、
スープからソーキそばを自作!
なんとなくイベント感があって、
ご家族で楽しめると思いますし、
おススメですよ~って話でした( ´艸`)